当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 媒体报道
媒体报道

大庆日报:大庆服务外包园企业总数达596家 20家企业赢得"十强奖杯"

 来源:(大庆日报) 时间:2016年03月30日   作者:戴小民

  面对全行业创新活力不足、资金支撑不够、企业效益降低、人才流失严重等困难,他们却让业绩连年攀升

 

创新发展让他们“强”起来

 

 

  3月22日,大庆市软件与服务外包领军企业十强颁奖典礼在高新区外包园隆重举行。20家获奖企业靠自己的实力赢得了沉甸甸的“十强奖杯”。

 

  在3月15日和16日,我们讲述了软件十强企业的故事。今天,我们将把目光锁定在服务外包领军企业十强。据了解,荣登服务外包领军企业十强榜单 的企业分别是大庆市华拓数码科技有限公司、大庆京北方信息技术有限公司、大庆大宇宙设计开发有限公司、大庆纳奇网络开发有限公司、大庆锦华联电子信息科技 开发有限公司、大庆明达韦尔信息系统服务有限公司、大庆市卓创多媒体制作有限公司、黑龙江达内软件技术有限公司、黑龙江网库互通信息技术有限公司、大庆市 嘉华科技有限公司。这些企业何以进入行业“十强”?他们是怎么“强”的?

 

  A 强在哪儿?

 

  连续四年被工信部评为国内“最具发展潜力园区”的大庆服务外包产业园,企业总数已达596家,正成长为大庆经济发展的绿色引擎。

 

  2015年,受石油行业量价齐跌的影响,石油化工特色较强的大庆服务外包行业步入业务增长困难期,全行业面临经济下滑、创新活力不足、资金支撑不够、人才流失严重等困难。可就是在这样的环境下,十强服务外包领军企业的成绩单依然耀眼。

 

  客户零流失率

 

  细数大庆华拓身上的荣誉,记者发现,10个手指头都不够呢。

 

  “作为国内成立较早、规模较大的专业金融服务外包提供商,华拓始终坚持为中国金融企业提供高标准、广覆盖、全流程的外包服务,是国家级高新技术企业。”华拓数码董事长徐岩说。

 

  华拓拥有自主设计的多码录入工艺流程、自主研发的质量控制系统和严密的信息安全管理办法,数据录入准确率高达99.99%以上,是国内首家通过ISO9001质量体系认证及ISO27001信息安全认证的流程服务外包企业。

 

  华拓已连续多年荣获“全球服务外包百强”、“中国服务外包十强”等荣誉称号,综合竞争力位居国内金融服务外包行业前列。

 

  华拓现有录扫、信审、电销、催收、直催、客服和BPM七大产品体系,广泛承接全国范围内银行信用卡全流程、银行前后台各环节等集中离场、驻场外包业务。

 

  2015年6月,华拓成功签约某城市商业银行,成为国内首家签约城商行BPM业务的金融服务外包企业。

 

  正因为在产品交付的准确性与及时性方面一直保持着行业领先优势,华拓实现了客户零流失率。

 

  主打“石油石化牌”

 

  明达韦尔信息系统服务有限公司,也是在大庆成长起来的。

 

  在大庆搞信息系统处理服务,似乎并不容易,而刘明和他的团队在高新区却做到了。

 

  2000年,刘明还只是大庆油田一名机关职员。这一年,大庆油田提出向数字化油田奋斗的目标,这位学计算机的大学生,毅然离开岗位,到一家软件公司打工。

 

  3年的实践,让有心的刘明摸到了油田数字化的脉搏。2003年,刘明在高新区领着12个人创建了大庆明达韦尔信息系统服务有限公司。目前,公司已经成长为一家以计算机软件开发、智能信息系统集成以及数据处理为核心,集研发、应用、服务于一体的技术先进型服务外包企业。

 

  目前,明达韦尔公司拥有创新产品20余项,最具代表性的有:“矿井工业智能化作业控制与管理信息系统”,该产品项目获得国家“十二五”科技支撑 计划重点项目;“Petroway RIM岩心图像管理系统”,该产品项目获得国家中小企业科技创新基金支持;“基于物联网技术的油井节能增效控制系统”,该项目获得大庆高新区创新基金项 目;“Mindwell油气水综合解释评价系统”,该项目产品获得计算机软件著作权”,并被认定为高新技术产品,且该项目分别获得大庆高新区创新基金项目 以及黑龙江省发展信息产业专项项目;“地质录井油气水层综合评价解释系统”,获得大庆市科技进步三等奖。另外,还研制了“油田生产信息管理系统”等多项信 息平台产品。

共 【3】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  下一页  末 页