当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 媒体报道
媒体报道

大庆晚报:202位名校人才有意来庆发展

 来源:(大庆晚报) 时间:2016年04月15日   作者:李慧呈

面向“985”高校,引进企业急需人才

 

202位名校人才有意来庆发展

 

 

  按照政府+高校+企业人才引进合作模式,高新区当好“红娘”,主动带着有较强人才需求的企业走出去,面向全国高校这一广阔的人才大市场,引进急需的人才智力资源。

 

  近期,高新区组织人事劳动局组织辖区20家重点企业先后赴清华大学、中国科技大学等8所“985”知名高校参加“双选会”和组织专场招聘会。由于做足了前期准备,利用各种媒体渠道在此前积极推介此活动,从省城到北京,在帮助企业面对面选才过程中,每到一所高校便吸引了不少学生的关注。

 

  据初步统计,前后多场招聘会下来,现场咨询求职学生总数累计达到1300人,企业共收到求职简历315份,其中有202名毕业生填写了求职信息登记表,其中就有博士后、博士、硕士等不少高学历人才,本科生占到求职人员的70%以上,招聘活动取得较好成效。

 

  据高新区相关部门负责人介绍,今年下半年还将组织企业走进全国名校,开展选才引才招聘活动。