当前位置:首页 >>发展建设 >>产业动态
产业动态

鼓励外商投资 新能源汽车零部件引关注

时间:2014年11月25日   来源:中国高新技术产业导报  作者:于大勇

近日,国家发改委会同商务部等部门对《外商投资产业指导目录(2011年修订)》进行了修订,形成《目录》修订稿,向社会公开征求意见。值得注意的是,此前一直呼声很高的汽车领域整车合资企业股比限制仍未放开。此外,新修订稿将“新能源汽车关键零部件”归入鼓励外商投资行列,一方面展示出我国加快发展新能源汽车产业的决心,另一方面也表明我国高度重视新能源汽车关键零部件领域的研发与生产,以防被外资垄断。

 

整车合资股比未变

 

“此次对目录的修订,目的是更好地落实简政放权,扩大开放,营造良好的投资环境。”国家发改委外资司巡视员王东表示,此次修订是自1995年《外商投资产业指导目录》发布以来的第六次修订,也是幅度最大的一次。通过市场的办法,统一准入标准,实现管理方式的转变。

 

据了解,《外商投资产业指导目录》修订稿重点在于放宽服务业和一般制造业外资准入,大幅缩减限制类条目,进一步放开外资股比限制。钢铁、乙烯、炼油、煤化工设备、汽车电子、电子商务等领域的外资股比限制被取消。而此前一直呼声很高的汽车领域的整车合资企业股比仍未放开,“汽车整车”仍被列为“限制外商投资产业目录”之中,并明确规定“中方股比不低于50%,同一家外商可在国内建立两家(含两家)以下生产同类(乘用车类、商用车类、摩托车类)整车产品的合资企业,如与中方合资伙伴联合兼并国内其他汽车生产企业可不受两家的限制”。

 

对此,知名汽车评论员张志勇认为,从经济全球化形势看,放开汽车整车合资企业股比限制是大势所趋,但目前暂时不能放开,这是因为我国汽车企业和自主品牌还不够强大,还需要时间和市场空间来培育。贸然放开将会对正在快速成长的自主品牌汽车形成强烈冲击。

 

据了解,从2013年开始,关于是否放开汽车整车合资企业股比限制成为行业热点话题。而在围绕此话题的争议中,来自相关部门的表态也一直被认为是汽车整车合资企业股比是否能打破50%红线的信号。

 

2013年年底,商务部发言人表示,商务部将在扩大开放、投资准入方面重点做好四方面改革,其中包括“进一步放开钢铁、化工、汽车等一般制造业领域的外资准入限制,包括放宽外资在注册资本、股权比例、经营范围等方面的限制”。

 

由此引发对“整车合资企业股比是否应该放开”的激烈讨论。中国汽车工业协会坚决反对放开汽车整车合资企业股比限制,认为还不到时机,否则“我国汽车产业就会沦为外国产品的加工厂,丧失建设以自主品牌为主的汽车强国时机。”而一些民营汽车企业及业内人士则主张放开汽车整车合资企业股比限制,以真正激活市场竞争,促使我国汽车产业在优胜劣汰中实现良性发展。

 

与商务部发言人态度所不同的是,今年3月初,工业和信息化部相关负责人曾公开表示,在工业和信息化部所管辖范围内,如钢铁、化纤等会分时段有序放开合资股比,汽车业会缓后放开。

 

在知名汽车评论员贾新光看来,新修订稿明确不放开汽车整车合资企业股比限制并不是长期性的定论,因为《目录》会经常性修订。对于汽车整车合资企业股比限制是否放开这样的重大产业政策,则要由正在修订的《汽车产业发展政策》来确定。

 

调整是大势所趋

 

虽然新修订稿明确不放开整车合资企业股比限制,但业内一些专家表示,汽车行业中外资准入限制放开是必然趋势,这是所有人都不会否认的事实。

 

全国乘用车市场信息联席会副秘书长杨再舜认为,当初国家制定合资汽车企业产业政策时要求“生产汽车、摩托车整车和发动机产品的中外合资、合作企业的中方所占股比不得低于50%”是出于保护民族汽车工业的目的,希望“以市场换技术”促进民族汽车工业的发展。“这项政策对我国汽车企业的发展的确起到了促进作用,但目前来看,已明显滞后于快速发展的中国经济和汽车市场”。

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页