当前位置:首页 >>发展建设 >>产业动态
产业动态

实现自我升级 中国制造需向服务型裂变

时间:2015年06月24日   来源:中国工业新闻网  作者:宋斌斌

  《中国制造2025》提出,要推动发展服务型制造,研究制定促进服务型制造发展的指导意见,实施服务型制造行动计划。

 

  “加快推进我国由生产型制造向服务型制造转变,是实现制造业自我升级、结构调整,加速我国制造强国建设步伐,打造中国经济升级版的必然选择。”就我国服务型制造发展问题,中国工业经济联合会执行副会长熊梦日前在接受记者专访时表示,加快推进服务型制造有利于我国制造业的稳增长、有利于经济效益提高、有利于向产业链的高端推进、有利于提高国际竞争力,更有利于将信息技术与制造业有机融合,实现智能制造,占领世界制造业制高点。

 

  顺应世界大势 加速转型发展

 

  熊梦表示,发展服务型制造顺应了世界经济发展的必然趋势。在制造业先进国家中,产品在生产过程中停留的时间很短,而处在流通领域的时间较长,其中产品60%以上的增值业务发生在服务领域。

 

  “服务型制造是加工制造业的转型发展,是提升企业服务能力和市场竞争力的关键,也是提高企业经济效益,实现绿色发展的有效途径之一。”熊梦表示,服务型制造已成为制造业发展的必然趋势。目前,全球制造业知名企业已经实现了服务型制造的转型发展,并且收到了良好的效果。一些公司的服务业收入已经超过了公司总销售收入的60%以上。

 

  发展服务型制造也是制造业发展到一定时期的内在需求使然。熊梦认为,我国制造企业面临的国内外竞争形势日益严峻,人口红利消失导致我国制造业比较优势消失,生产制造领域竞争日益激烈,利润空间越来越小。“企业必须更加重视面向客户的研发设计与服务、销售服务等价值链高端环节,不断加大服务要素的投入。”

 

  尚处初级阶段 面临四大制约

 

  近年来,我国服务型制造日益步入发展轨道。中国工经联开展企业调研时发现,一些行业龙头企业在服务型制造方面开展了积极且富有成效的探索,在装备制造、通讯设备、信息技术等制造领域形成了一批成功案例。

 

  但熊梦同时指出,尽管成效显著,但我国服务型制造依然处于初级发展阶段,多数是基于产品的延伸服务,而基于客户需求的整体解决方案业务所占比重较小,服务活动所带来的经济效益尚不明显。总体而言,我国服务型制造发展依然面临不少制约因素。

 

  制造业企业自主开展服务化的动力不足。受传统粗放式工业发展思维模式影响,我国制造业企业还普遍存在重规模轻质量、重速度轻效益、重批量生产轻个性化定制、重制造轻服务的现象,发展服务业务的动力还不足。此外,由于开展服务业务需要大量资金与人力支持,短期投入较大,而长期面临诸多不确定因素,导致生产企业开展服务型制造业务时比较审慎。

 

  一些关键领域自主研发能力欠缺。目前,我国不少关键基础材料、核心基础零部件及元器件严重依赖进口,重大技术装备的系统集成能力不强,如95%的高档机床数控系统仍依赖于进口。没有核心关键技术就缺乏提供差异化、个性化集成服务的技术支撑,难以提供行业独占性的产品和服务,直接影响到企业向服务型制造转变的程度和效果。

 

  促进服务型制造的体制机制有待完善。目前,国家虽然出台了一系列支持服务业发展的政策措施,但在制造业企业发展服务业还存在一些政策障碍。比如:制造业企业普遍缺少服务类资质,在拓展服务业务时存在障碍;从事设计研发等生产性服务业的企业不能申请认定高新技术企业,无法享受所得税优惠政策;缺少统一的服务型制造统计口径和标准,也一定程度上制约了服务型制造的发展。

 

  高端复合型人才缺乏。长期以来,制造业在以产品为核心的模式下,人才的培养方式比较简单,人才储备大多围绕产品本身开展,适应服务型制造的创新人才培养体制机制尚不完善,缺乏复合型高端人才成长环境,人才保障和智力支持有待加强。

 

  呼唤技术支撑 实现绿色发展

 

  综观全球,服务型制造是提升企业服务能力和市场竞争力的关键,也是提高企业经济效益,实现绿色发展的有效途径之一。对我国而言,发展服务型制造是工业转型升级、提质增效、强化服务和提高国际市场竞争力的重要途径。

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页