当前位置:首页 >>发展建设 >>产业动态
产业动态

我市绿色有机产品亮相“中食展”

时间:2016年05月12日   来源:大庆日报  作者:李妍

我市绿色有机产品亮相“中食展”

 

与1000多家中外客商进行洽谈

 

 

  记者从市商务局获悉,日前,市贸促会组织我市4家企业参加了2016年第十七届中国国际食品和饮料展(简称中食展)。据介绍,此次活动我市企业共与1000多家中外客商进行洽谈并取得初步成效。

 

  据介绍,被誉为亚洲地区最具影响力的国际食品展的第十七届中食展日前在上海新国际博览中心举办,来自美国、法国、巴西、澳大利亚、韩国、西班牙、阿根廷、波兰、土耳其、印度等67个国家和地区的近3000家展商参加了本届展会。

 

     据市贸促会相关负责人介绍,此次活动主要是响应省政府加大知名绿色有机食品品牌营销工作的部署,向世界展示我市优质绿色有机食品。

 

  他告诉记者,“省政府开展绿色有机食品营销工作三年来成效斐然,此次活动是今年以来我市组织企业参加黑龙江省首个绿色有机食品营销活动,此次活动受到了省政府的高度重视,全省共有260余人参会。”

 

    据介绍,此次“中食展”,我市共展出大米大豆、果汁饮料、杂粮杂豆等十几种绿色有机产品,参展食品受到了国内外与会人士的广泛关注。除此之外,展会期间,市贸促会还组织我市企业参加了“黑龙江大米市场地位和营销主题沙龙”、 “SIAL启舞亚洲食品商务”等经贸活动。