当前位置:首页 >>发展建设 >>产业动态
产业动态

我市企业“新三板”融资近4亿

时间:2016年05月16日   来源:大庆日报  作者:杨滨宁

截至目前,我市已有10家企业挂牌新三板

 

我市企业“新三板”融资近4亿

 

 

  5月4日,万联生活新三板挂牌敲钟仪式隆重举行。至此,我市挂牌新三板的企业已累计达10家,融资3.74亿元。

 

  近年来,我市有不少企业纷纷将目光投向了资本市场,上市积极性不断提高,加上相关部门的积极引导、帮助,企业进军国内外资本市场的步伐显著加快。

 

  今年新增3家挂牌企业

 

  对于企业而言,上市的重要性不言而喻。记者了解到,从去年5月底到去年年底,短短7个月时间里,我市先后有黑龙江鲁冀管业股份有限公司、大庆正方软件科技股份有限公司、大庆亚东无纺新材料股份有限公司、大庆亚兴安全科技股份有限公司、黑龙江鑫鑫龙鑫科技股份有限公司、黑龙江龙云旅游管理股份有限公司、黑龙江省发现者机器人股份有限公司,共7家企业成功在新三板挂牌。

 

  今年1月,黑龙江同禹药品包装股份有限公司在新三板成功挂牌,近日又有大庆亿鑫化工股份有限公司、万联生活成功登陆了这一市场。截至目前,我市登陆新三板的企业总数已达10家。

 

  企业融资总额达3.74亿元

 

  融资难一直是制约企业发展的“瓶颈”。挂牌新三板,使企业的这一难题得到了有效缓解。

 

  据了解,我市登陆新三板的这10家企业获得融资已达3.74亿元,有效解决了企业的资金需求。

 

  新三板即“全国中小企业股份转让系统”,是面向中小企业的全国性非上市股份有限公司股权交易平台。它主要为创新型、创业型、成长型中小微企业发展服务。企业在新三板挂牌后,对企业进入资本市场有重要意义,能够进一步完善企业的资本结构、提高企业知名度、实现股权资产的增值、提高企业的融资和抗风险能力。同时能够为企业在拓宽融资渠道、优化股权结构、实现转板上市等方面提供更大的发展机遇。

 

  我市企业进军资本市场“提速”

 

  随着新三板市场的扩容、开放,我市企业登陆这一市场的速度也开始加快,这不仅促进了企业更好发展,也将助推我市经济转型发展。

 

  据市金融办介绍,现在企业上市积极性不断提高,企业冲击国内外资本市场的步伐显著加快,一方面和政府部门的积极引导、帮助有关,另一方面是因企业自身的意识在提高。

 

  为鼓励企业掘金资本市场,从省到市都出台了一系列扶持企业发展的政策措施。采访时,我市多家企业负责人表示,随着金融部门的宣传、引导,企业明白了借力资本市场、解决融资难题的重要,只有借力资本市场企业才能快速地发展壮大。

 

  据了解,目前我市还有多家企业正在准备进驻新三板的相关事项。