当前位置:首页 >>发展建设 >>产业动态
产业动态

我市召开建立大数据金融服务平台协调会

时间:2016年11月08日   来源:大庆网  作者:王雪帆

  11月17日,我市召开建立大数据金融服务平台协调会,专题研究加快推进平台建设问题。市委常委、副市长陈大恩出席。

 

  大数据金融服务平台的建立,一方面可以解决政金企之间供需两侧信息不对称问题,另一方面为地方经济发展提供多元化融资手段,缓解融资难题。会上,相关部门介绍了大数据金融服务平台建设情况,市工信委、国税局、人民银行大庆市中心支行提出推进建议。

 

  陈大恩指出,金融办要加强统筹推进,及时帮助企业解决推进过程中遇到的困难问题,各部门、各单位要全力配合,为平台建设开辟绿色通道;要加快数据采集进度,进一步明确对接时间、方式、人员等,确保平台及时,准确地搜集、加工、处理各类数据信息资源;要把信息安全放在首位,建立敏感数据信息的保管保密措施,确保对采集数据安全存储、合理使用;要高效发挥数据平台融资服务作用,为企业提供点对点的定制化融资服务,推动金融与实体经济融合发展。