当前位置:首页 >>发展建设 >>产业动态
产业动态

我市电商产业“跑出”加速度

时间:2016年11月30日   来源:大庆日报  作者:吕瑾华

 

  我市还对接知名电商,掌握电商发展新趋势。经过与阿里巴巴国际事业部、苏宁云商集团、(南通)淘金互联网产业股份有限公司等国内知名电商企业沟通对接,了解电商发展新模式、新思维,探讨大庆电商发展新途径、新办法。经过多次沟通后,与苏宁云商集团签订了战略合作协议,与阿里巴巴国际事业部合作开展跨境电商试点项目。

 

  “市校融合”营造电商创业氛围

 

  为积极推进我市电商产业发展,促进“市校融合”,积极推动“电商进高校”项目,营造电商创业氛围,我市组织电商专家、电商企业进高校开展电商知识、发展趋势、产业政策、新技术新模式等方面的培训。选择高新区、萨尔图区、让胡路区3个园区和英特华、卓创、家装E站、中辰农业、天龙等10个电商企业,作为实习实训基地。

 

  我市还与6所高校进行了对接,组织电商企业参加八一农大、东北石油大学毕业生招聘会。与团市委、传媒集团、让胡路区政府共同主办大庆市首届“天龙杯”大学生电商创业大赛暨绿色食品营销大赛,参赛大学生近3000人,营造了浓厚的电商创业氛围,促进了市校融合,提高了大学生创业创新能力。

 

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页