当前位置:首页 >>发展建设 >>产业动态
产业动态

外包业精英“论剑”产业升级

时间:2016年12月19日   来源:大庆日报  作者:王骁

  寇明喜对园区的产业联盟表示了充分的认同。他说,联盟的意义非凡,作用越来越凸显。这一年来,他在联盟的社交化平台上获益匪浅,学到了很多技术之外的知识。比如,与英辰科技总经理何庆的交流,让他汲取了很多宝贵的企业管理经验。

 

  孙米强说,社交化平台根植于互联网思维,企业发展到今天,从封闭走向开放已是必然趋势,服务外包产业的企业更应该是开放型的企业,通过产业联盟社交化平台来加强信息交流,对企业和产业的发展,有着至关重要的作用。

 

  但产业联盟运营一年多来,社交化程度还有待提高。园区为社交平台准备的茶室,钥匙就在门卫手中,谁都可以在微信群发起座谈倡议,召集大家在线下互动。但也许企业都忙于业务开展,对线下交流的热情和动力还不足。

 

  服务外包主要根植于信息产业,其供给侧结构性改革,首先就应该让信息在产业内有效流动起来。

 

  所以,孙米强希望2017年会有所改变,希望园区的交流氛围能更浓厚一些。他与参会的几十家企业约定,把产业联盟的座谈活动设为常态,每月必须办一次。

 

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页