当前位置:首页 >>发展建设 >>产业动态
产业动态

中国大庆2017重点文化产业招商引资项目

时间:2017年07月25日   来源:大庆市政府网

  招商项目一
  黑龙江(大庆)文化创意产业园项目
  项目简介
  黑龙江(大庆)文化创意产业园总投资115亿元,总占地面积661万平方米,其中,主体区位于大庆高新技术产业开发区,由百湖影视创意基地、百湖数码设计大厦、百湖文化广场、百湖艺术群落、百湖创意总部大厦等五大重点项目组成,重点发展影视传媒、动漫游戏、数码设计、工艺美术等业态,目前形成了以文化创意产业园为主体,带动阿木塔蒙古风情园、黑龙江国际艺术村、林甸北国温泉欢乐谷、红岗北极花谷等九个园区同频共振的一体九翼产业格局。
  企业简介
  《关于推动文化体制改革和文化事业文化产业发展的若干意见》(庆发[2009]27)明确要求成立文化园区组织机构,科学规范园区管理,服务园区发展。园区于2009年启动建设,20112月被文化部命名为国家级文化产业实验园区
  项目现状
  黑龙江(大庆)文化创意产业园的一体九翼建设布局基本完成。正在进行全面招商阶段,通过引进战略投资者、股权投资、招商入驻等多种形式开展合作。 
  招商项目二

  大庆阿木塔蒙古风情岛项目
  项目简介
  阿木塔蒙古风情岛是国家4A级旅游景区,位于黑龙江省杜尔伯特蒙古族自治县胡吉吐莫镇境内,全岛南北长约8公里,东西宽约1公里,总占地面积5000亩、水域面积10万亩。阿木塔湖、木德西纳湖和北湖将其环绕,人称阿木塔半岛为水上草原,是我国东北区域集旅游休闲、会议接待、影视拍摄、文艺演出、团队培训等多功能于一体的特色蒙古族风情景区。
  企业简介
  大庆新闻传媒集团是在东北地区具有较大影响力的地市级综合类国有独资文化企业集团。总资产10亿元,员工3000余人。具有较高的新闻制造水平及多种新闻产品的制造能力,形成了中国传媒界的大庆现象。在中国传媒投资年会上获得中国最具投资潜力媒体单位称号,并荣膺“2011中国媒体华表奖·最具公信力媒体奖2013年,大庆新闻传媒集团被全国总工会授予全国五一劳动奖状
  项目现状
  目前,已建成湖岸观景台、燕子楼、荷花池、珍禽观赏区、黑天鹅湖、原生态蒙古包体验区、赛狗场、赛马场、草原高尔夫球场、船艇码头、蒙古包体验区、哈萨尔宫餐饮中心、游客接待中心、哈萨尔文化广场、祭祀宫及圣火台、中国最大石砌祈福敖包等。2017年,计划投入3.35亿元用于温泉项目和哈萨尔大宫建设。

共 【4】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  末 页