当前位置:首页 >>发展建设 >>产业动态
产业动态

中国大庆2017重点文化产业招商引资项目

时间:2017年07月25日   来源:大庆市政府网

  招商项目
  按照项目整体发展规划,下步阿木塔蒙古风情岛计划进行三期建设,计划总投资3.35亿元,主要包括哈萨尔大宫、阿木塔温泉及配套项目。
  1、哈萨尔大宫及配套项目:该项目设计宏伟壮观、风格独特、文化元素浓郁,主体建筑高61米,穹形直径81米,总建筑面积41969平方米,预计总投资2.85亿元。建成后将成为世界最大的多功能蒙古族文化风情建筑。目前,该项目规划设计已经完成。
  阿木塔温泉及配套项目
  项目介绍:该项目预计总投资5000万元,主要包括钻井及水处理1200万元,温泉馆舍及配套项目3000万元,室外温泉池及绿化工程800万元。项目具体分为室内温泉理疗区和室外温泉大型露天温泉区,打造以蒙药温泉为特色的旅游项目。目前,已完成一口温泉井的施钻。
  阿木塔水上运动中心项目
  项目介绍:阿木塔蒙古风情岛地势狭长、三面环水,拥有国内罕见的水上草原风光。草原面积5000余亩、水域面积10万余亩。湖泊平均深度1.5米,最深处4米以上。根据阿木塔水域广阔、水质优良的特点,拟于江西省水上运动管理中心合作建设大型水上、冰上娱乐运动项目。该项目预计总投资2000万元,双方合作在阿木塔建设国际标准的帆船、帆板、游艇、赛艇、皮艇、滑水、摩托艇等水上体育项目专用码头。购置赛艇、皮艇、划艇、滑水、帆船、帆板、游艇、摩托艇等水上运动器材,开展水上运动项目,同时供水上运动项目爱好者活动。借助水岸码头成立帆板、帆船培训基地,并向国家体育总局申请挂牌。同时计划每年组织一次全国性乃至亚洲相关项目比赛。 
  招商项目三
 
  大庆林源文旅音乐小镇项目项目简介

  本项目规划占地总面积380万平方米,计划总投资10亿元,分两期建设,预计2020年全部完成。项目主要包括中央音乐公园、音乐森林氧吧、民族歌舞风情园、草原音乐营地、音乐艺术邨等五个部分。将音乐文化、休闲观光、文体赛事、农耕体验有机结合起来,构造文化歌、生活曲、上水画、田园试、梦幻情的城市远郊音乐主题休闲游方式。
  项目建成后能够有效将农、旅、文三种业态有机结合起来,为以音乐剧创排为主要内容的音乐人才聚集、交流搭建平台并契合大庆市大同区农业经济营提档升级的现实需求,满足大庆及国内游客乡村旅游的消费需求,将美丽乡村建设、传统景区改造、特色项目创新有机结合起来,达到活跃文化、繁荣演艺、推动创排、提升村容、带动就业、促进增收、形成品牌的综合效果,对大庆乃至全省演艺娱乐行业影响力提升、文化产业基础构建和大庆文体旅集团经营效益提升起到积极的推动作用。
  企业简介
  大庆文化体育旅游集团是2012228日按照国务院文化体制改革要求,由国有文艺院团转企改制组建的下辖演艺、演出、体育、旅游、电影等9家子公司、5家分公司和大庆歌舞团等11个专业院团,管理运营歌剧院、石油馆2座场馆,资产总额7亿元的集团公司。公司法人朱明华,注册资本1000万元,现有员工400余人,2016年营销总收入9709万元。
  几年来,由集团公司出品的舞剧《大荒的太阳》、《鹤鸣湖》、话剧《地质师》先后获得中宣部五个一工程;电影《铁人王进喜》分别荣获中央企业五个一工程奖、第四届澳门国际电影节金莲花优秀 影片大奖;环保题材话剧《大湿地》为文化部、财政部舞台艺术精品剧目重点扶持项目;大型民族舞剧《永远的秧歌》、《玩具王国》为国家艺术基金资助项目。集团公司先后荣获省委宣传部颁发的全省文化体制改革和发展工作先进单位”;国家文化部颁发的国有文艺院团改革先进单位” ; 中宣部、文化部、广电总局、新闻出版总署四部委联合颁发的全国文化 体制改革 工作先进位等荣誉。
  项目现状
  
?已完成项目整体的策划论证;
  
?已完成与规划范围内原有基础景区的收购、合作意向性谈判;
  
?已完成待开发建设项目的土地确权(建设用地18万平方米、草原40万平方米、旅游开发用地40万平方米);
  
?已完成与新华联文化旅游发展股份有限公司、中资澜品牌管理(北京)有限公司、深圳盈富通文化股份有限公司等的意向性投融资考察与谈判;
  
?正在进行政府及油田企业闲置资产(如南湖公园、林源剧场、林源体育馆等)无偿使用确权工作。
  中央音乐公园
  中央音乐公园主要改造原南湖公园,由地窨剧院、VR影院、流行音乐沙滩、流浪歌手酒吧街构成。
  地 窨 剧 院
  利用公园内原有熊馆下沉式结构改建容纳300人左右的地窨子影剧院。用作儿童剧、先锋剧、曲艺专场等演出。
  VR 影 院
  VR技术的逐步成熟,代表着未来电影市场的核心力量转变,也同样最能成为今后电影市场的主打王牌。
  流行音乐沙滩
  通过差异化的音乐风格和演出场景,满足不同年龄层次音乐爱好者对高品质流行音乐的要求。
  流浪歌手酒吧街
  打造集休闲、餐饮、娱乐等多种商业形态为一体的流浪歌手酒吧街。
  音乐森林
  通过改造瑞鹤庄园打造音乐森林氧吧,将建设音乐主题别墅、音乐人才培训中心、胎教音乐馆,引入森林交响音乐会等活动。

共 【4】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  末 页