当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

高新区“三城”联创第三推进组组织召开工作会议

 来源:(社会事业局) 时间:2010年06月09日 

为进一步认清形势,明确责任和任务,把握工作方法,201067下午4,高新区“三城”联创第三推进组召开工作推进会议,进行再动员、再安排、再部署。参加会议的有,高新区“三城”联创第三推进组成员单位领导、公共场所整治工作责任单位领导、公共场所负责人、2个联合检查小组成员、卫生监督员、卫生协管员等80余人。会议由社会事业局副局长董洪仁同志主持。

会议首先由社会事业局副局长李士国同志宣读了《大庆日报》63有关报道,传达了大庆市委组织部《关于在城市环境综合整治中严格干部考察和管理的通知》的文件精神,宣读了《高新区公共场所专项整治实施方案》。会上,宣传研究室、萨尔图区卫生局等13家责任单位负责人分别作了表态发言,与会人员一致认为“三城”联创工作是全市人民共同的责任,义不容辞,应当按照文件要求,全力以赴做好“三城”联创各项工作。

高新区“三城”联创第三推进组组长、政法委办公室主任何开林同志讲话,充分肯定了“三城”联创第三推进组第一阶段开展的各项工作,整体工作进展顺利,成效显著,得益于管委会、党工委的坚强领导,得益于各职能部门的密切合作,得益于重点场所的积极配合。同时强调,“三城”联创下步工作任务繁重,“五小”行业、公共场所和重点区域点多面广,各职能部门要加强督导、检查工作,各责任主体单位要全力推进各项工作,重点抓好日常性工作,做到坚持不懈,“三城”联创工作只有开始、没有结束,各单位要克服厌战情绪,针对工作中存在的问题和不足,继续将各项工作抓实抓细,营造良好的环境,为辖区人民交上一份满意的答卷。

最后,高新区“三城”联创第三推进组组长、社会事业局副局长董洪仁同志强调:一是每个单位、每个人都要认清形势,全力做好各项工作。无论是负责检查的,还是被检查的,都要认清问责的严肃性、重要性。二是要分清责任,努力做好各项工作。要分清主体责任、协调责任和主管责任。“五小”业主和公共场所法人负有主体责任,各项整治工作牵头部门负有协调责任,相关职能部门负有主管责任。要各负其责、各司其职,高质量完成各项工作。三是各责任单位要强力推进,高标准完成各项工作。从明天开始,各责任单位要立即行动,继续推进“三城”联创工作;各责任单位要抬高标准,抬高标准的衡量尺度是保证解决问题,绝对不能让同样的问题出现第二次;各责任单位要每月对责任区至少检查一遍;第三推进组的两个联合检查组每月至少检查一遍,对存在的问题要向业户和主管部门同时下发整改通知书,必要时可将问题上报高新区“三城”联创领导小组。