当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

高新区法院积极开展“低碳家庭•时尚生活”主题活动

 来源:(社会事业局) 时间:2010年06月09日 

按照社会事业局开展“低碳家庭·时尚生活”主题活动的要求,高新区法院妇委员会迅速行动,大力宣传倡导低碳生活方式,开展系列节能环保低碳活动,引导全院妇女和所有男职工们共同树立节能环保意识,享受低碳健康生活。

一、高度重视,精心组织

高新区法院党组对倡导节能环保的低碳生活方式十分重视,要求要将此项活动深入开展下去,与建设资源节约型机关的要求相结合,培养广大职工的节能环保意识,不但在家里要低碳生活,在单位同样要节能降耗,共同为发展绿色经济、低碳经济和循环经济贡献力量。

二、广泛宣传,扩大影响

1、将开展活动的通知发到干警手中,让干警了解开展本次活动的宗旨和意义。

2、在宣传栏中张贴通知、宣传文章及图片,让干警加深对开展低碳生活活动的了解,为活动开展营造良好氛围。

3、利用每周的干警学习时间,向干警们集中讲授低碳生活的好处、开展低碳生活的方式、进行节能环保的小常识等低碳知识。

4、将开展低碳生活的各项节能环保举措,例如:使用节能灯、不用塑料购物袋等知识印制成小册子,发到干警手中,督促干警积极行动,节能降耗。

三、扎实开展,讲求实效

    1、开展 “能源短缺体验”活动。5月28日上午,我院除却立案大厅、法庭、人民调解室等对外窗口保持正常,其他的办公区域的空调、风扇停开,门厅及走廊的照明设施停开,办公室、会议室不开或少开照明灯,让大家共同体验能源短缺带来的不便。此次活动有力促进了全院干警节能低碳意识的提高,具有很好的教育意义,取得了非常好的效果。

2、开展“我为节能低碳作贡献”活动,推行“节能低碳十五件事”,要求干警少用空调多开窗、少乘电梯多走楼梯、多做户外运动、多坐公交少开车等,同时还引导干警们立足岗位,积极开展小发明、小创造、小革新、小攻关、小建议等“五小”活动。