当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

创智社区开展打击非法集资宣传及排查活动

 来源:(创智社区工作站) 时间:2016年05月27日   作者:黄海峰

  为保护人民群众切身利益,维护社会稳定,创智社区于3月30日至5月23日期间,采取多种形式,积极组织开展打击非法集资宣传和排查活动。

 

  据了解,此次排查范围覆盖的重点领域包括辖区内投资理财、非融资性担保、P2P网络信贷等类型公司,重点排查未按规定进行企业登记、备案、出资、资金托管,无办公场所、无办公人员或与注册登记不符,违规设立和使用账外账户;违规、超范围开展吸收和发放资金业务等。排查过程中,登记各类型投资理财金融公司57家,并及时上报相关主管单位进行督查。

 

  与此同时,创智社区通过多种渠道开展打击非法集资宣传教育,组织工作人员在辖区密集地方横挂条幅,在小区宣传栏中张贴宣传单,利用网络平台宣传非法集资相关信息,确保及时向广大居民通报新的非法集资特点,提高公众的风险意识和识别能力,引导群众远离非法集资。

 

  创智社区通过历时两个月的宣传和排查活动,准确摸清辖区内非法集资风险底数,客观判断非法集资形势,提高了防范、打击和处置非法集资工作的主动性和前瞻性。同时,有效引导和提高了社会公众对非法集资社会危害性的认识,增强了风险防范意识,营造了打击非法集资的良好氛围,为做好辖区稳定安全工作夯实基础。