当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

学苑社区开展消防演练活动

 来源:(学苑社区工作站) 时间:2016年06月06日 

  六月是全国第十五个“安全生产月”。为进一步做好社区消防安全工作,提高居民的消防安全意识,确保辖区居民的生命财产安全,6月3日下午,学苑社区联合高新区公安分局、物业公司和辖区商户,开展了多方参与的消防演练。

 

  此次消防演练在柒府城自助烤肉店门前广场举行,高新区公安分局社区警务队队长向物业公司、商户负责人和辖区居民讲解了消防器材的使用方法、发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全知识,并在现场让大家亲身体验如何使用灭火器进行灭火。本次活动还向居民发放了消防安全知识宣传单等有关宣传教育资料近900份。

 

  通过此次消防演练,普及了消防安全知识,提高了企事业单位和居民的防火意识,增强了火灾预防以及应变能力,为有效防范和减低火灾发生率起到了积极的作用。