当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

高新区各社区开展端午系列活动

 来源:(五湖社区工作站 新城社区工作站) 时间:2016年06月13日   作者:牛家美 刘洋

  为了增进节日气氛、拉近邻里感情,高新区各社区开展了端午包粽子系列活动。

 

  当日,五湖社区惠民居委会、枫景居委会、五湖居委会、滨洲居委会四个居委会的工作人员和志愿者一早就做好了准备,买好了糯米、粽叶、蜜枣等包粽子和折纸葫芦的材料。现场,大家亲如一家,谈技巧、唠家常,有的包粽子的、有的折纸葫芦、有的穿绳,其乐融融。1个多小时的时间,三角形、四角、尖角、长条形……各式各样的漂亮粽子和一串串五彩缤纷的纸葫芦就这样一个个在大家的手中诞生了。

 

  刚刚参加了包粽子戴阿姨兴奋地说:你们的活动办得真好,这么多人在一起过节真是又热闹又开心!” 活动后,各居委会工作人员和志愿者冒着雨将粽子、鸡蛋和纸葫芦分别送了给辖区困难党员、空巢老人、困难家庭以及残疾人和志愿者们,为他们送去节日问候与祝福。

 

  建国前老党员宫大爷拉着居委会工作人员的手激动的说:“你们来看我真是打心眼里高兴,感谢你们总惦记着我……”

 

  与此同时,新城社区组织的第二届端午节包粽子大赛也拉开帷幕。社区志愿者服务中心联合高新物业在新城御景B区商服前组织了“粽叶飘香共度佳节——端午节包粽子比赛”活动,吸引30余位居民报名参加。活动比拼的不仅是包粽子的速度,还要注重粽子的外型。围观居民们也对选手们的作品纷纷点评叫好,比赛现场十分热闹。活动现场评选出一二三等奖并颁发了奖品,积极参与的居民也获得了奖励,大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。