当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

五湖社区开展突发事故应急疏散演练活动

 来源:(五湖社区工作站) 时间:2016年06月17日   作者:牛家美

  为加强社区居民安全防范意识,提高火灾及各类突发事故应急能力, 6月13日下午,五湖社区组织辖区居民在湖滨教师花园愉景广场举行了一次火灾及突发事故应急疏散演练活动。府民物业、和欣物业、网格长、辖区居民、社区工作人员等近40人参加了此次演练。

 

  本次消防演练由五湖居委会主任担任活动总指挥。演练现场,五湖居委会主任首先公布了各应急组的组长和成员及所负责的范围,然后讲解了火灾及突发事故紧急疏散演练程序和演练要求。随后,宣布演练开始,应急组的组长们按照一系列演练程序和要求,指挥居民按照既定规定的紧急疏散路线快速、有序地撤离到愉景广场安全地带;医疗救护组成员将“伤员”用担架抬至紧急医疗救护处进行急救,各应急组组长迅速地清点参演居民人数,并向总指挥报告结果。整个疏散演练过程迅速有序,达到预期效果。