当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

新城社区妇联举办少儿书画比赛

 来源:(新城社区工作站) 时间:2016年06月17日   作者:刘洋

  近期,新城社区妇联举办了“传承文化、启迪梦想”主题少儿书画比赛活动。

 

  活动采取的是投稿方式进行参赛,经过先期的宣传策划,辖区内小学、幼儿园、学前班等单位的小朋友们积极投稿参加,组委会共收到作品107幅。社区邀请热心公益事业的退休教师和社区领导对参赛作品进行评比,从绘画的主题、绘画的形式、色彩搭配、线条流畅等方面进行了综合评比,评选出一等奖两名、二等奖三名,三等奖五名。除了这10幅获奖作品,只要是符合此次活动“传承文化、启迪梦想”的主题,并内容鲜明,色彩明艳,布局合理,积极向上,充分体现了“中国梦,我的梦”、“我爱家乡”、“热爱祖国”等蓬勃向上的精神面貌的作品均予在社区工作站三楼会议室展出。

 

  通过组织这次活动,既展示了孩子们雏鹰展翅的艺术风采,激发了社区少年儿童学习绘画的热情,也陶冶了情操,充实了业余生活,更让我们看到了孩子们心中那美丽的世界。