当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

社区送温暖 阳光洒心田

 来源:(创智社区工作站) 时间:2016年06月24日   作者:黄海峰

  “谢谢你们,真是太感谢你们了!”6月16日,创智社区工作站的综合服务厅里,社区居民丁宝荣紧紧拉着工作人员的手表示感谢。

 

  丁宝荣一家是辖区的低保户,她本人患有类风湿和银屑病长期在医院接受治疗,两个女儿也分别患有先天性心脏病和重度脑瘫,一家人的生活非常艰辛。

 

  由于她家的情况特殊,社区将她家列入重点帮扶的对象,帮助她们申请了临时救助补贴,为脑瘫的小女儿申请了轮椅,让她能够感受外面的阳光与温暖,在各种节日为她家送去慰问金、慰问品,定期为孩子送去图书和玩具,并将社区爱心小屋中适合他们的衣物捐赠给她们。创智社区工作者希望通过这些实际的举措帮助丁宝荣一家微笑的面对生活。

 

  下一步,创智社区将会带动更多的单位和居民朋友加入到帮扶活动中来,让更多的弱势群体感受到来自社会的温暖。