当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

“龙身蛇形”太极拳文化走进社区

 来源:(五湖社区工作站) 时间:2016年07月01日   作者:牛家美

  6月23日, “五湖社区优秀志愿者”、龙身蛇形太极拳推广中心主任孙丽媛,来到五湖社区站与龙身蛇形太极拳爱好者们交流太极文化,共同回顾“龙身蛇形”太极拳走进五湖社区一周年的习练收获。

 

 

  据了解,龙身蛇形太极拳以全佑老架太极拳为雏形,博采各家太极拳之长,对传统太极拳进行改良,拳路更加柔和圆润,招式更加舒缓有致,以其势如龙蛇的独特特点成为太极拳新秀。它的宗旨理念是“通神达化,备万贯一,理(拳理)象(形势)会通,体(健体)用(实战)俱备”。

 

  五湖社区40多位爱好者,经过一年来的龙身蛇形太极拳学习,已经熟练的掌握了龙身蛇形太极拳的套路,习练起来龙飞凤舞,舒展自如。大家表示,龙身蛇形太极拳为爱好者陶冶性情、强身健体、丰富生活等提供了科学的健身方法和手段。