当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

五湖社区惠民党支部开展“庆八一” 退伍老兵座谈会

 来源:(五湖社区工作站) 时间:2016年08月01日   作者:牛家美

  中国人民解放军建军89周年纪念日来临之际,7月29日,五湖社区惠民党支部开展了“庆八一”退伍老兵座谈会,14名退伍老兵在惠民党支部欢聚一堂,讲述当年当兵的故事。

 

  在《我是一个兵》歌声中,座谈会拉开了帷幕,老兵们各抒己见,就自己以往在部队的情况、参军的经历作介绍和交流,辖区老兵代表杨知贵、郭志东,抗美援朝老兵陈同举等老兵讲起当兵的历史和现在的美好生活激动地热泪盈眶;辖区唯一的一位抗美援朝老兵陈大爷讲了他在抗美援朝过程中的经历,还介绍了“三八线”的来历。老兵们曾经历的苦难是现代人无法想象和承受的。几个慕名而来参加活动的在校中小学生聚精会神地听老爷爷讲当兵的光荣历史,纷纷表示这些故事让他们更珍惜现在的美好生活,回去后也要将给同学听。