当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

王春玉:3年为居民免费做心理疏导

 来源:(大庆日报) 时间:2016年08月08日   作者:隋琳琳

  “无论是老人,还是小孩儿,谁心理上遇到问题,王老师都能帮着你。”五湖社区的居民特感激“王老师”,因为她总有办法化解堵在大家心里的石头,占用自己的宝贵时间,还不收钱,这事一做就是3年。

 

  大家口中的“王老师”,名叫王春玉,是一名中学教师,她国家二级心理咨询师,黑龙江省和大庆市心理学会理事,还是市青少年关爱工程专家协作组成员,在心理这方面儿,是专家,大家都信赖。

 

 

  在五湖社区,王春玉以志愿者的身份,在社区心理辅导站免费服务已有3年多,她常占用节假日时间帮人做心理疏导。

 

  “多亏了王老师,我儿子不但阳光起来,学习成绩还提高了一大截儿。”居民刘先生说,半年前,13岁的儿子每天情绪很差,不爱说话,成绩也下降了不少,这让他很担心,刘先生带着儿子找到王老师,“王老师跟孩子唠了一会儿嗑,孩子回家就变了个人!”

 

  “因为付出,所以快乐。”王春玉经常这样说。她说,自己有这一项专业技能,就想帮助更多人,尤其是青少年、老人,心理容易出现问题,大家需要她的帮助。

 

  大家夸赞王春玉的时候,王春玉说,志愿服务是一种奉献精神,不求回报。付出的是关爱和行动,获得是快乐和满足。