当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

五湖社区全民义务“抗旱保绿”

 来源:(五湖社区工作站) 时间:2016年08月29日   作者:牛家美

  刚刚过去的八月,天气出奇的热,高温少雨,使得小区内原本葱绿茂盛的丁香树开始卷曲起叶片,变得无精打采,有的叶子开始泛黄,过早的干枯、飘落,一片片的草坪也失去了往日的精神,花草树木干旱现象越来越严重。抗旱保绿,美化家园,五湖社区义不容辞的立刻行动了起来。

 

  五湖社区联合府民物业湖滨分公司在组织职工全力抗旱同时,一起发动辖区的居民开展义务劳动。他们利用周六、周日假期休息时间,一起投入到抗旱减灾的活动中来。你看,男的、女的、老的、少的,拎着桶,端着盆,纷纷从自家里接水来浇灌小区干渴的树木和打蔫的花草。现场人头攒动,大家挥汗如雨,热闹的劳动场面还吸引了辖区许多少年儿童,兴高采烈地加入到抗旱活动中来。大庆媒体主持人大凤也专程赶来,现场助力居民抗旱保绿,让大家的干劲更加高涨起来。