当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

社区文艺“点亮”第四届五湖仲夏夜

 来源:(五湖社区工作站) 时间:2016年08月29日   作者:牛家美

  为了充分利用社区资源,丰富社区居民的文化生活,五湖社区于8月25日、8月26日晚携手府民物业、哈尔滨银行香榭丽支行、大商超市湖滨店,五湖之声艺术团联合举行了第四届仲夏夜文艺汇演暨社区服务节,社区文艺团队100余人载歌载舞,上演了一道丰盛的文化大餐。

 

  当晚6点滨洲湖社区文化广场上灯光璀璨、人头攒动,听说五湖仲夏夜在这里举行,社区内不少居民早早等候在了演出现场,很多周边社区居民也闻讯赶来,虽然晚上的天气依然闷热,但却丝毫没有影响到群众们的热情。演出在《欢聚一堂》开场舞中拉开帷幕,独唱《父亲》、舞蹈《中国大舞台》、豫剧《花木兰》、诗朗诵《我的祖国》等精彩的节目让大家大饱眼福,赢得了阵阵掌声。在近两个小时的活动中,大家纷纷亮出自己的拿手绝活,为现场观众送去了欢乐,引得现场掌声不断。

 

  社区在为居民们提供精彩演出的同时,还在舞台周边搭了便民宣传台,与居民现场互动,免费检查牙齿、骨密度等便民服务,解答群众疑问,借助群众喜闻乐见的宣传载体,将近期的民生工程热点工作广而告之,让群众在欣赏精彩演出的同时,进一步了解和自身息息相关的政策信息,受到了群众的热情欢迎。