当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

顿作民:与45人一起为健康而歌

 来源:(大庆日报) 时间:2016年09月08日   作者:隋琳琳

  黎明社区有个45人的艺术团,艺术团里有个65岁的女团长,她的名字叫顿作民。

 

  顿作民梳着乌黑的短发,说话做事干净利落,不太爱笑的她,性格里有一股不服输的劲头。

 

  “我就是在做我喜欢做的事儿,健康快乐的活,也努力让小区里更多人这样活。”顿作民跟随记者避开小广场上喧闹的人群,在一处花坛边儿上聊起来。

 

 

  “这一份运动,让我快乐起来,也健康起来。”顿作民的身体曾做过4次手术,康复后的她,决心坚持和大家一起唱唱跳跳,她们的艺术团,转眼已经组建了10年之久。

 

  “现在越来越多的人加入进来,我们的名声越来越响。”顿作民说,艺术团里好几个骨干力量曾是国家级艺术家,大伙儿退休后凑在一起,继续完成艺术梦想,共同将一份健康、高雅的兴趣和享受,延续下去,这是让每个人都激动的事情。

 

  “我们动起来了,心情好起来了,身体也健康起来。”顿作民说,自己的身心现在挺舒畅,远在北京和上海的孩子要接她去享受天伦之乐,她想都没想就拒绝了,“我们的快乐就是做自己想做的事,这样才能健康快乐的活。”