当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

王君:带病坚持教大家跳舞

 来源:(大庆日报) 时间:2016年09月08日   作者:隋琳琳

  “大家保持队形,注意微笑表情!”黎明社区的公益演出里,舞台上载歌载舞,台下的人群中,却总能看见一个人在悄悄地紧张指挥,这个人就是王君。

 

  64岁的王君,是黎明社区健身操队队长,在大家眼里,当过兵的她一直有军人的作风。王君能吃苦,她的一份自强让大家感动。

 

 

  “我没什么值得大家夸奖的,其实就是这个性格。”退休后的王君,心脏出现了问题,经过支架手术的她,仍然坚持领着300人的健身操队一起运动,她感觉自己还像在部队。

 

  “她真是太要强了。”一个队员告诉记者,有一次王君像平日一样带着大家练习,练着练着,她突然晕倒,大家吓坏了,赶忙把她送到了医院,“原来,她才刚刚做过治疗,还没康复好就来带队。”队员们对王君既嗔怪,又心疼,王君却说:“大家别担心,我已经好了,之前就是因为太高兴才晕倒。”听王君这样说,几个好姐妹流了眼泪,“都这样了,你还逗我们乐。”

 

  “只要我能站起来,我就要归队!”王君红着眼圈说,每次发病,队友都急坏了,把她送到医院,还跑前跑后照顾着,这一份感情给了她力量,让她更坚持,更自强。