当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

白亚凤:14年坚持照顾患病丈夫

 来源:(大庆日报) 时间:2016年09月08日   作者:隋琳琳

  “她可真是好样的,一坚持就是14年!”黎明社区的居民经常说起白亚凤照顾丈夫的事儿,说起这事儿就滔滔不绝。

 

  54岁的白亚凤,穿着粉色长袖连衣裙,搭配了粉色的轻纱围巾,梳着整齐的马尾辫儿,气质挺好,她现在经营着自己的小买卖,生活没什么压力。然而,行动不便、生活不能自理的丈夫却是她最大的担忧,白亚凤希望通过自己的努力,让丈夫减少痛苦,她甚至盼着他能康复。

 

 

  “4年前,他是能说话的。”白亚凤明亮的眼睛里闪过一丝黯然,14年前,丈夫患小脑萎缩,日常生活便由白亚凤打理,洗漱、喂饭、大小便、锻炼走步……

 

  “每天我都坚持带他出去走,我相信一定会越来越好……”白亚凤带丈夫锻炼是风雨不误,下雨打伞也照样出门,丈夫常常是在她的搀扶下,走几步就需要停下来歇歇,白亚凤就随处给他找地方坐下,有时候是小区里的长椅,有时候是路边小摊的小凳,也有时候,是可以做的台阶……

 

  跟别的女人不一样,看着患病的丈夫,白亚凤很少发愁和落泪,她觉得只要微笑面对,生活里总是充满着希望。