当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

五湖社区举办“油墨飘香,情韵五湖”书画展

 来源:(五湖社区工作站) 时间:2016年10月21日   作者:牛家美

  10月14日,五湖社区在湖滨湖畔广场,举办了“油墨飘香,情韵五湖”为主题的书画展,辖区书法爱好者的百余幅书画作品一并展出。

 

  本次展出的作品内容丰富,有诗词、古今经典格言相关语句等,形式多样。百余幅飘逸洒脱的毛笔字作品,有行、草、篆等不同字体。不同类别的油画、水墨画有山水画、人物画等,意境悠远的苍劲有力,富有时代美感,笔墨饱含感情,让参观者受到了艺术的熏陶。现场有义卖、原创作品展示、作品订购等系列活动。辖区书法爱好者现场挥毫泼墨,让前来参观的居民大饱眼福,居民们赞许小区内人才济济,卧虎藏龙。

 

  此次活动更好地为书画爱好者搭建了一个展示自我、提升自我的舞台,充分展现了社区居民深厚的文化底蕴,营造出了祥和的社区氛围。来参加书画展的黄老师说:“社区给我们提供了一个非常好的文化环境,在这种环境中,大家的技艺都有了非常大的提高,希望社区今后能多举办这样的活动,让大家互相学习交流。”