当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

我区1人获评“全国敬老爱老助老模范人物”

 来源:(大庆日报) 时间:2016年12月13日   作者:肖瑶

    原标题:我市3家单位获评“全国敬老文明号”

            4人荣获“全国敬老爱老助老模范人物”称号

 

    12月12日,记者从市老龄委获悉,日前,全国老龄办评选出第二届“全国敬老文明号”和“全国敬老爱老助老模范人物”,我市共有3家单位和4人获此殊荣,高新区1人荣获“全国敬老爱老助老模范人物”。

  其中,萨尔图区百湖助老服务中心、市第一福利院、市老年医院获得“全国敬老文明号”称号。肇州县老龄办的荆兆玲、高新区五湖社区的王春辉、杜尔伯特蒙古族自治县老龄办的包菊花、肇源县老龄办的张继伟获得“全国敬老爱老助老模范人物”称号。

    据了解,近年来,全国各地广泛开展了以“关爱老人、构建和谐”为主题的第二届“敬老文明号”创建活动和各类敬老爱老助老主题教育活动。为表彰先进,宣扬典型,激励和动员全社会进一步重视、支持和参与为老服务,全国老龄办开展了全国敬老爱老助老推荐评选表彰工作,对评选出的单位和个人分别授予全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”荣誉称号,颁发相应奖牌或证书。市老龄委将号召全市各级养老机构向“全国敬老文明号”和“全国敬老爱老助老模范人物”学习,在全市形成浓厚的尊老、敬老、爱老氛围。