当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

创智社区工作站开展剪纸才艺大赛

 来源:(创智社区工作站) 时间:2016年12月09日   作者:黄海峰

  12月5日创智社区工作站以“实现中华民族的伟大复兴,让中华传统文化回归生活”为主题,开展了第二期剪纸才艺大赛活动。此次剪纸活动共计展出了70余幅新意蓬发的剪纸作品,经过优中选优挑选出《弟子规》系列剪纸30幅获奖作品。

 

    此次剪纸大赛由创智社区的剪纸协会组织,吸引了辖区居民和企事业单位的剪纸爱好者积极参与。剪纸活动中大家广开思路,以文字剪纸和临摹剪纸为主要方式,以道德教育为主要素材开展,从剪纸技法到剪纸构图一气呵成,尽显大师风范。其中《弟子规》、《史记》、《道德经》等国学经典的作品让大家叹为观止,参观的居民不禁感叹道:“这真是一场剪纸炫经典,潜心悟国学的视觉盛宴啊!”

 

  通过这期剪纸活动,让参与者了解了民间剪纸的艺术美,发扬了我国民族、民间优秀的艺术传统,增强了大家的民族自豪感,唤起了大家对民间剪纸艺术的热爱。