当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

创智社区工作站慰问辖区困难家庭

 来源:(创智社区工作站) 时间:2017年01月12日   作者:黄海峰

  随着“年味”渐渐浓厚起来,为了让辖区中的低保特困家庭过上祥和欢乐的春节,2017年1月10日下午,创智社区工作站工作人员和志愿者20余人到辖区特困家庭开展了“情暖人心”走访慰问活动。当天先后慰问了19户特困家庭,共计发放慰问金18500元。

 

  每到一户,工作人员都认真的了解他们在日常生活中所遇到的实际困难,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,克服眼前遇到的困难和问题。低保户刘海燕,因车祸致残成植物人,生活不能自理,一家人仅靠576元低保金维持生活。刘海燕的母亲拉住工作人员的手激动地说:“感谢党和政府让我们的生活得到了改善。”

 

  此次的慰问活动,充分体现了政府和社区对困难群体的真切关怀,用实际行动把政府的温暖送到最需要关爱的困难群体中,营造了良好的帮扶助困的社会环境,让他们感受到社区大家庭的温暖与关怀。