当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

五湖社区开展“送温暖 献爱心”公益捐赠活动

 来源:(五湖社区工作站) 时间:2017年01月18日   作者:牛家美

  1月15日,当你走进五湖社区文化中心爱心超市时,会发现许多虽然陈旧但是整洁的外套、裤子摆放在这里。这是五湖社区正在开展的“送温暖献爱心”公益捐赠活动。

 

  爱心超市的工作人员将这些衣服分门别类,经过整烫、消毒等处理后,主要用于救助以下两类受助群体:一类是本市低保、低收入家庭、残疾人家庭、外来务工人员;另一类是对外援助的贫困或受灾地区。

 

  “勿以善小而不为”一件衣服,看似一个小物件,但却能唤起人们内心深处的爱心和责任。五湖社区爱心超市成立以来,受到各界积极响应,踊跃向爱心超市捐赠的既有黑龙江省农科院大庆分院、大庆华拓金融服务有限公司、大庆金桥公司等爱心企业,也有黑龙江省八一农垦大学校青年总会、爱在基础志愿服务队、心宜居协会等社会组织,最多的是社会各界爱心人士。五湖社区爱心超市成立至今累计接受衣物捐赠4000余件。