当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

五湖社区开展书法公益讲座

 来源:(五湖社区工作站) 时间:2017年01月20日   作者:牛家美

  三九严寒,冬日的严寒挡不住孩子们学习书法的热情!五湖社区文化中心的书画室内十多名孩子正在认真的练习书法。

 

  五湖社区每个寒暑假都会邀请专业的书法老师针对辖区学生举办书法公益讲座,至今已连续举办4年。此次公益书法兴趣班针对少年儿童开设,开班时间为1月9日至1月27日,每周一至周五上午九点到十一点教授。

 

  本次书法班由五湖社区书法协会的于凤江老师任教,考虑到孩子们在书法方面零基础的现状,于老师首先指导孩子们掌握正确的握笔姿势及基本的毛笔书写方式。并亲自进行示范,认真教导孩子们如何握笔。随后就正式教孩子们进行简单的书法写作。从“点”“横”“竖”“撇”“捺”到简单的汉子书写,通过老师一遍又一遍的示范,小朋友都学得非常的快,短短的两小时下来,孩子们都能进行简单的毛笔书写了。