当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

五湖社区开展“艾滋病预防宣传讲座”

 来源:(五湖社区工作站) 时间:2017年02月24日   作者:牛家美

  2月16日上午,五湖社区在社区道德讲堂组织开展“预防艾滋病宣传讲座”,30余名辖区居民聆听了艾滋病预防宣传讲座。

 

  此次讲座特邀中国青爱工程学术专家、大庆市五十七中心理教师程艳女士担任讲座的讲师。程老师通过对艾滋病概念、传播方式、危害等几方面讲解,为居民出具了三个避免预防艾滋病“药方”:一是遵守性道德;二是依法无偿献血,杜绝贩血卖血,保证用血安全。三是感染艾滋病病毒的妇女如果怀孕,要进行母婴阻断抗病毒治疗,避免母乳喂养,预防婴儿感染病毒。同时,老师还提到在日常生活和工作中,与艾滋病病人或艾滋病病毒感染者接触只要在三个传播途径之外的行为活动,是不会感染艾滋病。

 

  此次活动旨在提高辖区居民艾滋病知识的知晓率和自觉防控艾滋病的意识及能力,唤起全社会对艾滋病患者的关心关爱。