当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

创智社区开展2017年春季消防演练活动

 来源:(创智社区工作站) 时间:2017年03月27日 

  为进一步做好辖区内的春季消防安全工作,3月24日下午,创智社区联合高新区公安分局和众鑫物业在乾和居委会门前广场进行社区消防安全演练活动。参加此次活动的单位有高新区公安分局、和平饭店、辣庄火锅、水云天温泉、满满海鲜等代表及居民共计70余人。

 

 

  活动中,物业消防负责人讲解了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全基本知识。演练内容包含了灭火器的正规使用方法、对初期火灾的扑灭、消防水带的展开连接以及发生火灾险情后如何自救等,大家不但在演练现场认真听讲解,并主动参与到灭火器的使用演练中。

 

  此次消防演习活动,达到了预期演练目的和效果,增强了社区居民和工作人员的自救自防和应急处置能力,为社区居民创造一个良好、安全的居住环境。