当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

黎明社区开展文明祭祀宣传活动

 来源:(黎明社区工作站) 时间:2017年03月31日 

  为使辖区居民度过一个安全、文明、和谐、有序的清明假日,3月29日,黎明社区开展了以“绿色、文明、平安”为主题的安全防火文明祭祀的宣传活动。

 

  活动中,黎明社区工作站工作人员通过在居民活动广场悬挂条幅、设立宣传展板,在辖区人员密集处发放文明祭祀宣传单等多种方式倡导文明祭祀,号召大家要自觉摒弃焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮的祭拜陋俗,提倡种植纪念树、清扫墓碑、鲜花祭祀、网上祭祀等健康文明的祭祀方式寄托哀思。

 

  在社区活动广场,由黎明舞蹈队和大庆市和谐家庭促进会的志愿者带来了《感恩》、《幸福谣》等舞蹈和手语表演节目,吸引了大量的居民驻足观看。活动最后,在社区领导带领下,工作人员与居民在宣传条幅上郑重的签上自己的名字。

 

  此次活动共发宣传单500余份。活动进一步增强了居民的安全防火意识,在尊重传统、继承传统的同时,增强环保意识,形成文明健康的社会新风尚。