当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

学苑社区开展清真肉食补贴申报工作

 来源:(学院社区工作站) 时间:2017年04月20日 

  为了更好地贯彻落实国家的民族政策,充分体现党和国家对少数民族群众的关怀,按照上级部门关于《大庆市回族等具有清真饮食习惯的少数民族肉食补贴发放工作实施方案》的具体要求,学苑社区组织居委会认真落实工作。

 

  从2017年4月11日起,社区各居委会,陆续通过在小区单元门张贴通告、打电话、微信转发、辖区业主群发放通知、网格长转告等方式,及时将补贴信息传达到位,确保不漏发、不错发。社区工作人员对前来领取补贴的居民的身份证、户口簿进行详细核对、细心办理申报登记手续、更新相关信息,确保补贴发放工作顺利进行,确保符合条件的少数民族群众都能享受到党和政府的关爱。

 

  此项工作的开展惠及了少数民族百姓的基本生活,将党和政府对少数民族居民的优惠政策落到实处,让少数民族居民同胞感受到国家民族政策的温暖,得到了居民的好评。