当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

创智社区乾和居委会举办消防安全知识培训

 来源:(创智社区工作站) 时间:2017年04月28日   作者:黄海峰

  为了增强辖区企、事业单位的消防安全意识,普及安全消防知识,4月17日上午,创智社区乾和居委会邀请高新区公安分局民警为驻区企、事业单位、行业场所消防安全负责人,举办了消防安全知识培训,来自不同行业的60余人参加了此次培训。

 

  培训中,高新区公安分局社区二队刘队长对社区居委会前期安全检查发现的问题进行了分析及总结,对消防基础常识、消防器材的规范配备及使用维护、如何建立应急疏散预案、完善消防设施规范化设置等进行了深入浅出的讲解。重点强调关注九小行业的煤气泄露、电线老化、三合一状况存在的消防隐患及整改问题。

 

  通过本次培训,各驻区单位负责人表示要把此次消防安全知识培训内容运用到安全实践中,定期组织开展消防安全自查自纠活动,及时发现安全隐患并整改,防范于未然,确保将安全防范工作落到实处。