当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

五湖社区与大庆眼科医院共驻共建关爱老人健康

 来源:(五湖社区工作站) 时间:2017年04月28日   作者:牛家美

  李奶奶今年80岁,腿脚不好行动不便,是五湖社区义剪协会长期服务的对象,从2014年4月五湖社区义剪协会成立至今,社区工作人员及义剪协会的志愿者已为李奶奶入户服务15次。

 

  4月21日上午,入户为李奶奶理发与其聊天时得知,老人眼睛最近总是不舒服,做过电解手术,眼睛用药后也没有什么好转。社区工作人员回到社区联系共驻共建合作单位大庆眼科医院的医生为李奶奶预约上门进行眼部义诊。

 

  大庆眼科医院自社区成立以来对社区的公益事业提供了大力支持,定期为辖区居民进行眼科义诊,像李奶奶这样的老人行动不变的老人进行入户义诊。周二的一早,大庆眼科医院的赵宝文副院长、马玉涛医生在社区工作人员陪同下来到租住在辖区内的独居老人李奶奶家中,经过二位专家对李奶奶病情的义诊,李奶奶对自己的眼睛状况有了一定了解,也了解了该如何保护及治疗眼睛。离开奶奶家时,李奶奶激动的握着社区工作人员和赵宝文副院长的手,感谢的说:“感谢社区,感谢大庆眼科医院的专家到我家为我看眼睛,解决我的困扰,社区志愿者一直都到家里来给我理发,陪我聊天,做家务等,真是太感谢你们了!”