当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

创智社区乾和居委会开展玻璃幕墙安全排查工作

 来源:(创智社区工作站) 时间:2017年05月12日   作者:黄海峰

    根据大庆市、区关于做好极端天气防范应对工作的通知精神,为加强辖区内现有建筑玻璃幕墙安全监管,保障人民群众生命财产安全,5月4日至9日,创智社区乾和城居委会对辖区内已投入使用玻璃幕墙的企业,进行了安全排查工作。

   

    此项排查主要是对辖区内既有建筑玻璃幕墙的开启门窗安全质量状况、结构胶(密封胶)和密封条安全质量、玻璃安全质量等方面进行细致排查,要求责任单位要建立好既有建筑玻璃幕墙安全维护档案,落实安全维护主体责任,加强日常检修和维护。本次检查已排查汽配城4S店18家,对3家存在安全隐患的玻璃幕墙的产权人填报整改通知单,要求业主方或责任单位落实整改,做好所属幕墙玻璃的自查自纠工作,并及时委托具有相应资质和能力的单位对出现的问题进行维修。