当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

五湖社区举办“庆端午?迎六一”文艺汇报演出

 来源:(高新区五湖社区工作站) 时间:2017年06月06日 

    一年一度的端午佳节和六一儿童即将来临,五湖社区将民俗节日和六一儿童节相融合,在湖滨教师花园E区小广场举办了《魅音之夜》系列活动之“庆端午·迎六一”文艺汇报演出,此次由社区牵头,邀请了从幼儿园到小学的小朋友参加了此次活动。

 

 

   本次活动,特邀了爱键盘YAMAHA音乐中心的老师,参加此次活动的小朋友们,年龄最小的只有3岁,最大的也不过10岁,虽然年纪小但不影响他们对节日的热爱。在两个多小时的演出中,小朋友们用唱歌,舞蹈,朗诵,等多种形式表达了对节日的祝福,各式各样的精彩节目迭出,欢乐高潮叠起,台上台下互动呼应,给人们带来一场赏心悦目的乐舞盛宴。小朋友们用那种最直接、最童真的形式,表达着自己内心的愉悦和欢欣。

 

 

    同时,五湖社区还开展“防骗防盗保安全”系列活动,即丰富社区业余活动的同时,又在寓教于乐的过程中推进了社区安全保护工作的开展。让更多的居民汇聚到一起交流学习经验,为社区营造一个安全和谐的生活环境。