当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

创智社区积极开展安全排查整治工作

 来源:(高新区创智社区工作站) 时间:2017年06月14日 

    6月13日,创智社区联合高新区公安分局共同开展了消防安全隐患排查整治工作。

 

 

    在这次工作中,主要针对隐患部位比较突出的宝利丰大厦及周边商服。据了解由于宝利丰大厦13层、20层、30层都以开超市为主,很多商品杂物随意堆放在楼道两侧,严重影响了居民的日常出行,堵塞了楼道内的消防疏散通道,居民意见很大,反映强烈。根据居民反映的问题,创智社区前期与众鑫物业多次集中进行过清理,但都因业主认识不强,过段时间又恢复现状,导致清理工作难度大,效果不明显。为加强治理,有效杜绝上述问题发生,在“安全生产月”期间,创智社区主动与高新区公安分局取得联系,并得到了高新区公安分局的支持和配合。在检查过程中,公安分局刘队长以摆事实、讲法规的方式对这些经营业主进行批评教育,并下达了整改通知,进行了相应的处罚。同时,针对业主提出的没地方储存物品的实际情况,刘队长及时与众鑫物业进行了沟通协调,为他们解决一处储存物品的库房。

 

    通过此次消防安全检查,解决了长期困扰宝利丰大厦及周边小区居民安全隐患问题,提高了辖区经营业主的安全意识,巩固了创智社区“安全生产月”期间的安全稳定工作。