当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

五湖社区惠民居委会开展正确使用“家庭燃气”活动

 来源:(五湖社区工作站) 时间:2017年09月05日 

    进入秋季正是天干物燥、火灾多发的季节,五湖社区各居委会都在紧罗密布地开展秋季防火工作。为进一步扩大消防知识宣传覆盖面,推动文明社区消防宣传,增加全民的消防安全意识,确保社区消防安全形势稳定,五湖社区惠民居委会及时开展宣传燃气使用安全活动。

   

    活动中,惠民居委会工作人员在辖区人员聚集地为居民发放燃气使用安全知识宣传单。耐心为居民讲解大家容易忽视的安全隐患,及时为大家敲响警钟。秋季天气干燥而且风大,雨水稀少,加之昼短夜长,人们容易懈怠,往往忽视消防安全,常有正做着饭人就离开了,忘记关火,很容易发生火灾事故。惠民居委会工作人员同网格长一起去辖区居民楼,在每个单元粘贴燃气使用安全宣传单。同时工作人员又来到了所辖的平房区,挨家逐户发放了燃气使用宣传单,提醒社区居民要提高消防安全意识,日常注意用火用电,安全使用天然气,人离开时要切断电源和明火,防火从自身做起,共同为五湖社区创建全国文明城市创造良好的环境。惠民居委会工作人员还为居民介绍社会主义价值观等精神文明建设内容,提高民众对创建文明城市的知晓率、参与度和支持度,共同推动创建文明城市各项工作顺利开展。