当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

关爱春蕾家庭,创智社区在行动

 来源:(创智社区工作站) 时间:2017年09月08日 

    为了帮助辖区内品学兼优和家境困难的学子更好的完成学业,9月4日上午,创智社区联合朝阳社工,组织爱心志愿者服务队一行7人,共同开展了“关爱春蕾家庭,社区在行动”公益活动。
    这一天,倾盆大雨下个不停,为了克服特殊天气等带来的不利因素,参加公益活动的全体人员早早来到活动现场,按照事先准备好的行程,顶风冒雨共同奔赴乳品厂贫困家庭王艳华和丁宝荣家中进行慰问,王艳华离异后独自抚养女儿,一直靠打零工维持生计;丁宝荣作为单亲母亲,需要抚养两个孩子,大女儿已读高中,品学兼优,小女儿身患残疾,生活特别困难。社区志愿者们详细了解他们的家庭生活状况和生活中存在的实际具体困难,主动提出可以做孩子的家教,分别为两户家庭共送去了1000元慰问金。
    此次“爱心助学”活动,不但给家境困难、品学兼优的学子们送去了生活所需,还带去了社会对他们的关爱