当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

社区居民送锦旗 为民服务受称赞

 来源:(创智社区工作站) 时间:2017年09月08日 

    近日,创智社区出现感人的一幕,低保户丁宝荣将一面“温暖之家,爱心社区”的锦旗和一封满含深情感谢信送到社区领导手中,以此来感谢社区多年来对她家的帮助和照顾,才使她逐渐走出人生低谷。社区领导接过锦旗和感谢信说:“感谢你对社区工作的认可,这是我们应该做的”。
    丁宝荣家住乳品厂,离异多年,独自抚养两个孩子,大女儿患有先天性心脏病;小女儿脑瘫;她本人患有类风湿等多种疾病,没有劳动能力,只能靠低保金为生,生活十分困难。社区成立4年来,始终将丁宝荣家列为重点帮助对象,一直从政策上和志愿服务等多角度进行帮扶。特别是今年,得知她女儿刚刚考入高中,社区通过开展“春蕾行动”为她家送500元助学资金,组织志愿者们定期为孩子做家教,并再三叮嘱她克服一切困难都要保证孩子完成学业。
    一面锦旗、一封感谢信包含了居民对社区工作的肯定,同时也对社区工作提出更高的要求,社区将以此为动力,切实为居民办实事、办好事。