当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

学苑社区吹响文明城市创建“集结号”

 来源:(学苑社区工作站) 时间:2017年09月28日 

    近日,为进一步加强文明城市的创建力度,学苑社区积极准备,多居联动,确保持续稳步地推动文明城市创建工作的开展。

    学苑社区着力将文明创建工作做细、做透,各居委会积极响应,全力配合,成立了以工作人员、退休党员、网格长、物业人员、环保志愿者等人员组成的巡检队,以来回巡查、包片定岗相结合的方式,对各辖区内重点路段、街巷进行全面整治,集中清理了大排档、卖盒饭、卖蔬菜水果等占道经营的小商贩100余人次。同时,组织开展了“文明城市,你我同行”、“清洁家园”等志愿服务活动,辖区居民、商服业主、企事业单位人员自发加入,清除了城区街道、背街小巷、社区楼院的垃圾死角,并开展了“牛皮癣”、垃圾广告专项整治活动,确保不留一处死角,不存一处空白。

    社居联动,全民参与,在辖区内营造了良好的卫生环境秩序,创建文明城市奠定了良好的基础,也赢得了辖区居民的一致称赞。