当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

创智社区开展“情满九月九 浓浓敬老情”文艺演出活动

 来源:(创智社区) 时间:2017年11月03日 

    初冬乍寒精神爽,晚菊从容傲冰霜。在一年一度的重阳节期间,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,近日,创智社区乾和居委会在嘉福养老院举办了主题为“情满九月九,浓浓敬老情”文艺演出活动,近200余名老人参加活动,充分展示了老年人健康向上的风采。

    此次慰问演出,社区居委会精心筹备,其中,离退休人员作为演出志愿者,早早的来到养老院阳光大厅候场。伴随着乐器演奏《喜洋洋》的悠扬旋律,文艺演出拉开了帷幕。舞蹈《中华情》、《格桑拉》,表演唱《老两口学毛选》,评剧《刘巧儿》,黄梅戏《女驸马》等一系列精彩节目轮番上场,赢得了观众们的阵阵掌声。特别是舞蹈《共圆中国梦》,以其动感的节奏、优美的旋律,将活动氛围推向高潮,现场观众纷纷跟随着音乐开始舞动,欢呼声、喝彩声充满了整个活动现场,让老人们再次感受到了浓厚的重阳节氛围,表达了老人们对生活的无比热爱和赞美。

    本次汇演丰富了辖区居民的文化生活,增强了社区群众的凝聚力和向心力,得到了广大居民群众的喜爱,让他们感受节日的快乐。有利于弘扬中华民族传统美德,充分展现了老年人乐观进取、热爱生活的精神风貌。