当前位置:首页 >> 和谐新区
和谐新区

黎明街道贯彻落实高新区工作会议精神为今年各项工作调弦定调

 时间:2010年03月31日   作者:admin

高新区黎明街道办事处贯彻落实高新区工作会议精神,于3月15日召开黎明街道2010年工作会议,为全力抓好街道全年各项工作调弦定调。
    会议简要回顾了2009年主要工作,对2010年工作进行安排。结合杨彦斌主任在高新区2010年工作会议上的讲话精神,以“保社会和谐,全力为高新区经济建设创造稳定的社会环境”为黎明街道2010年的指导思想,调整街道人员分工,安排部署全年各项工作,并动员全街道上下振奋精神,坚定信心,扎实苦干,奋力开创黎明街道工作新局面。
    黎明街道党委书记孙承晨同志作了“坚定信心 扎实苦干 开创黎明街道工作新局面”为题的工作报告。2010年街道工作,一要办好民生实事,共建和谐社区,重点在加强社区基础设施建设、完善社区服务体系、推进社区精神文明建设、探索居民自治新途径方面再上台阶;二要上下联动,开创平安和谐建设新局面,重点在“六调联动”上下功夫,充分发挥街道社区在化解矛盾纠纷方面“第一道防线”的作用;三要服务大局,加强街道社区党组织建设,重点加强党员分类管理,拓展“两新组织”党建工作覆盖面;四要精心组织,做好高新区人口普查工作。在抓落实方面一是加强队伍建设;二是加强信息反馈;三是加强督办落实;四是加强对外宣传。