当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 管委会、党工委办公室
管委会、党工委办公室

国运公司积极开展结对帮扶工作

 来源:(国运公司) 时间:2017年08月30日 

    近日,国运公司积极响应市委、市政府和高新区扶贫工作相关文件精神,第一时间组建由主要领导任组长的结对帮扶工作小组,并前往林甸县宏伟乡太平山村张富、李贵有两户贫困户家中进行实地走访,通过与村干部座谈,详细了解当地经济发展状况,并就帮扶工作措施、方案进行了深入交流。
    国运公司帮扶工作小组同志深入贫困户家中,询问了贫困户的家庭基本情况和帮扶意愿,并逐户填写了帮扶登记表,详细记录贫困户所反映的就业、生活方面的困难问题,力求为贫困户切实提供帮助,从根本上解决困难。通过与贫困户交心谈心,鼓励有劳动能力的农户充分利用国家扶贫政策自力更生,增强他们脱贫致富的决心,让他们看到脱贫致富的希望。
    下阶段,国运公司帮扶工作小组将对贫困户致贫原因、存在问题进行进一步分析,研究解决方案,制定一对一的脱贫工作计划,切实解决帮扶对象的贫困问题。