当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 纪工委机关、监察局
纪工委机关、监察局

纪检监察审计室党支部召开组织生活会

 时间:2017年08月29日 

    按照高新区党工委、管委会总体要求和“两学一做”安排部署,纪检监察审计室党支部制订了2017年下半年的政治学习计划,把学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》确定为主要内容,把每月第二个周五下午确定为“党支部学习日”。近日组织了本月的党支部学习活动。参加学习的除支部全体党员外,还扩大到了局内的民主人士和劳动派遣人员,实现了全员学习的深厚氛围。

    学习会上传达了习近平总书记关于严明党的纪律和规矩论述的摘编部分内容和《市纪委纪检干部“八小时外”社会活动报告办法(试行)》的通知使大家重新认识了严守党的纪律和规矩的必要性,明确了加强纪律建设是党的治本之策。

   纪工委书记崔光同志以一名普通党员的身份参加了学习,并结合自身实际与大家进行了交流。发言中,崔光同志结合学习内容和纪工委近期具体工作情况,从加强自身建设角度,提出自觉严明政治纪律,严明组织纪律,自觉做到“主动学习,主动参加活动,主动在业务和思想政治上寻求进步”,努力争当“学习的模范、业务的模范和提意见的模范”的倡议。崔光同志还在健全学习制度、丰富学习内容、创新学习载体、扩大学习范围等方面对学习活动的组织和开展提出了建设性意见。

    最后,党支部书记谭宝印同志对活动情况进行了总结,要求全局干部向市纪委标准看齐,在“八小时”外严格自我约束,不参加不符合规定的宴请、社团和活动,及时报备自己的行踪动向、履职情况。要把纪检监察审计室党支部当做家,把高新区当做家,积极参与并搞好搞活支部活动,激发出每名职工的热情,增强团队向心力、凝聚力,做一名合格的纪检监察审计干部。